Закрыть
(495) 508 41 55

Русское горе

Школа современной пьесы театр

Спектакль «Русское горе»

Стоимость билетов от 700 до 2500 рублей.

Стоимость билетов включает услуги по резервированию и доставке. Билеты в наличии. Точную стоимость и наличие билетов можно уточнить по телефонам сайта.

Театр «Школа современной пьесы» открыл свой новый сезон. Помимо двусмысленного сообщения о том, что некассовые спектакли придется убирать из репертуара, а прибыльные играть чаще, Иосиф Рахельгауз сообщил своим актерам, что все проблемы в России происходят от большого ума. «Не английский сплин, не еврейская грусть мешают нам жить,- поведал Иосиф Леонидович на сборе труппы. - Настоящее русское горе – это горе от ума». Этой национальной беде и посвящена ближайшая премьера театра – спектакль «Русское горе» - музыкальный вариант бессмертной комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

Как всегда Рахельгауз пытается сделать нечто непохожее на традиционные версии, набившие всем оскомину. И для этой цели он предложил написать либретто и музыку к новой версии спектакля Вадиму Жуку и Сергею Никитину. Практически весь текстовой и музыкальный материал будущего спектакля готов, в доказательство чего Сергей Никитин тут же при всей труппе вышел к микрофону и под знакомую до боли мелодию «Александра» из незабвенного кинофильма «Москва слезам не верит» напел новую песню на классический сюжет.

В спектакле будет занята, практически, вся труппа, - сказал в интервью режиссер, - Молодежь сыграет Чацкого, Софью, Молчалина, Альберт Филозов Фамусова. А еще у нас появится «человек от театра», известный персонаж, который будет комментировать грибоедовский текст.
Увидеть спектакль зрители должны в ноябре.

Другой премьерой театра должен стать спектакль по повести Всеволода Бенигсена «ГенАцид». И это только часть планов театра. «Хотя правительство Москвы,- говорит Рахельгауз – и сообщило директорам всех московских театров, что существенно сократит финансирование всех творческих программ, (то есть денег на премьеры и фестивали нам не дадут), это не помешает нам в грядущем сезоне поставить не меньше пяти спектаклей. Откуда мы возьмем деньги? Придется зарабатывать на гастролях, некассовые спектакли придется убирать из репертуара, а те, которые идут с аншлагами, будем играть часто. Например, на последний спектакль театра «Дом» по пьесе Евгения Гришковца билеты проданы уже вплоть до ноября.

 

 

 
© 2008-2010
Консультации по телефону: (495) 508 41 55